3 件 (1 ~ 3 件目)
商品コード:A000000701
価格:
1,650(税込)
なし
季節の行事や誕生日などの記念日にぴったり!子どもと一緒に、ホームパーティに。おうち寿司、はじめませんか? 日本各地では昔からお祭りやお祝い事といった「ハレの日」にその土地でとれた食材をつかったお寿司が食べられてきました。サバの押し寿司、ばらちらし、笹の葉寿司、飾り巻き寿司など「郷土寿司」と言われるものです。 本書では、東京・文京区で「酢飯屋」という寿司屋を営みながら全国の郷土寿司を残すために「郷土寿司プロジェクト」を展開する著者が、もっとおうちで気軽にお寿司を食べてもらいたい!と郷土寿司をネタ元にした、誰でも作れる寿司レシピを考案したものです。 寿司レシピのほかに、失敗しない酢飯のつくり方や、
商品コード:A000000731
価格:
1,760(税込)
なし
2020年は日々変化する世の状況下で、様々な大切な判断を強いられました。そんな中、水面下で作り上げてきた写真絵本、『おすしやさんにいらっしゃい!生きものが食べものになるまで』が2021年2月12日無事に出版されました。お魚が好き!お寿司っておいしい!釣りに興味がある!生き物大好き!好きも興味も美味しいも実はそれ、すべてが一つに繋がっている。生きものが食べものになるまで。たくさんの子供たちが目を輝かせてページをめくってくださいますように。以下からご予約いただきますと送料無料にてご自宅までお届け可能です。子供たちへのプレゼントにも最適ですし、大人が読んでも面白い一冊となっております。※神楽市場の他
商品コード:A000000806
価格:
2,750(税込)
なし
酢飯屋 岡田大介 がフランス漫画になりました。Franckie Alarcon(フランキー アラルコン)さん著者で2019年5月にフランスで発売されたばかりの寿司にまつわることを深く掘り下げてあり、とても内容の濃い寿司漫画となっております。フランス語ということもあり、まだ日本では発売されていないのですが今月、フランキーさんが酢飯屋にお越しくださることもあり、本をフランスから送っていただけることになりました。フランスでの初版は即売り切れて、重版に。多言語での出版も確定しております。本の質感もよく、絵のタッチからもフランキーさんのSUSHIに対する本気とユーモアを感じることができます。表紙は鮨 水